Разработка цикличных десятидневных меню и рационов питания для образовательных и других учреждений
+7 (961) 591-33-73

Какие изменения норм продуктом по ДОУ в новом СанПин?

Давайте же сравним что у нас изменилось с потреблением продуктов для ДОУ, в новом СанПин 2021 года. Сравним его со старым СанПином 2013 года.

A set of food products isolated on white, top view
  • позицию с сосисками отменили вообще, теперь они не должны быть в ДОУ
  • была добавлена позиция субпродукты( печень, сердце, язык), то есть в десятидневке должно быть хотя бы одно блюдо из перечисленных субпродуктов
  • изменилась норма яйца куринного, было 0,5/0,6, стало по 1 шт на каждую возрастную группу
  • изменилась норма овощей, было 205/260, стало 180/220
  • изменились кондитерские изделия, было 7/20, стало 12/20
  • изменился сахар, было 37/27, стало 27/30
  • изменилась соль, было 4/6 , стало 3/5
Оставить заявку